Semeadura da Soja
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A semeadura é a etapa mais importante dentro do processo produtivo. Na região que atuamos, localizada na metade Sul do Rio Grande do Sul e norte do Uruguay, recomenda-se semear entre 20 de outubro a 20 de novembro para alcançarmos o máximo potencial produtivo. O posicionamento de cultivares deve ser de acordo com microclima, localização geográfica, tipo de solo, relevo e expectativa de produtividade do produtor.
É nesse momento que construímos o potencial da lavoura, sendo essencial seguir a densidade de população adequada para cada cultivar e preparar o solo de maneira apropriada para garantir uma boa deposição e distribuição da semente. Em áreas de plantio direto, é importante fazer a dessecação de 30 a 40 dias antes da semeadura. Para obter um melhor desenvolvimento do sistema radicular, utilizamos sulcadores na linha de plantio atingindo produtividades superiores a 5 sacos por hectare.
Deve-se manter a profundidade de semeadura máxima de 4 cm, e quando houver previsão de chuva, é necessário parar a semeadura de 24 a 48 horas, dependendo do volume previsto, evitando danos às sementes, garantindo o sucesso no estabelecimento da lavoura.